Pünktlich vor den Anmeldungen präsentiert sich die Löwenzahn-Schule allen Interessierten zum Tag der offenen Tür. Ebenfalls gern gesehen sind wieder die Kita-Gruppen der umliegenden Kindertagesstätten und EiKitas.

Bitte vormerken: 25. September 2018, 7.50 Uhr bis 12 Uhr

Im Anschluss wollen wir wieder alle Kinder und auch Erwachsenen zum Spendenlauf zu Gunsten des Fördervereins animieren.

Man soll die Feste feiern, wie sie fallen.

Das tun wir am 19.09.2018 zum 20-jährigen Bestehen der Löwenzahn-Schule. Alles wird noch nicht verraten, aber wie es sich für einen Geburtstag gehört, wird allerlei an Spielen, Aktionen, Reden und Ausstellungen dabei sein. Demnächst werden hier die entstandenen Fotos zu sehen sein.

IMG 20 Geburtstag

„Wo will denn die große Tasche mit dem Kind hin?“ ….. dachte sich manch einer, der am Morgen des 25. August 2018 den Strom der Schulanfänger*innen mit Familienbegleitung beobachtete, die zur Löwenzahn-Schule wollten.

51 der 33.000 Berliner Erstklässler sollten in unsere Schulfamilie eingefügt werden.

Es gelang uns, alle Aufgeregten des Tages (Kinder, Eltern, auch Pädagoginnen) mit einem sehr ansprechenden Programm der 3.-Klässler zu beruhigen, so dass Schüler*innen und Pädagoginnen die ersten Schritte als Klasse gemeinsam gehen konnten.

Um die Wartezeit für die Familien zu verkürzen, hatten die Klassen 5a und 6c gemeinsam mit Lehrkräften und Erzieherinnen ein beachtliches Buffet bereitgestellt.

Als die Kinder aus den Klassenräumen kamen, hielten sie einen Teddy (Spende an den Förderverein) und andere Überraschungen in ihren Armen. Nun gab es auch die lang ersehnte Zuckertüte.

Die Löwenzahn-Schule wünscht allen einen GUTEN START!

• Einschul18_2
  • Einschul18_3